Научно-практическая конференция и школа с международным участием, посвященная 90-летию со дня рождения академика В.В.Фролькиса

Ю.В. Гавалко

СОСТОЯНИЕ БЕЛКОВОГО И ЖИРОВОВОГО КОМПОНЕНТОВ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ

Известно, что традиционные «белковые» продукты из ежедневного рациона украинцев, как правило, содержат  высокий процент жира (свинина, куриные окорока, домашний творог, твердый сир). Для оценки белкового и жирового компонентов в пищевом рационе пожилых людей нами изучено фактическое питание 62 людей в возрасте 60-74 лет. Метаболический синдром (МС) диагностировали по критериям IDF (2005). Все обследованные разделены на три группы: 1) без абдоминального ожирения (БАО) – 15 человек, 2) с абдоминальным ожирением (АО) – 6 человек, 3) с МС – 41 человек.

Русский

ЗНАЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ В РАЗВИТИИ НАРУШЕНИЙ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА

Известно, что развитие метаболического синдрома (МС), одной из составляющих которого является нарушенная толерантность к глюкозе (НТГ) во многом зависит от характера питания.

Цель. Проанализировать особенности питания пожилых людей с МС и НТГ.

Русский

Подписка на RSS - Ю.В. Гавалко